05 45 38 13 02

Une formation complète en 3 ans pour bien préparer le B.T.S. Hôtellerie

OBJECTIFS

Être diplômé(e) : le Baccalauréat Technologique Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration dispense une formation de 3 ans vous préparant activement à l'entrée au BTS Hôtellerie Restauration et envisager des fonctions d'encadrement.

Se former : des domaines de compétence variés et spécifiques aux métiers de l'hôtellerie y sont abordés : cuisine, restaurant, hébergement mais également gestion hôtelière et communication en langues étrangères. La formation est basée sur deux types d’enseignement : au Lycée et en Entreprise.

Les conditions d’admission : Être titulaire du brevet des collèges, ou d’un avis favorable du conseil de classe du troisième trimestre.

Inscription : Procédure d’orientation académique (renseignements à demander auprès de votre établissement d’origine).

Entretien de préinscription au Lycée Saint Joseph l’Amandier sur rendez-vous toute l’année scolaire.

La formation est basée sur deux types d’enseignement : au Lycée et en Entreprise.

Au Lycée : 94 semaines sur 3 ans

En Entreprise : 4 semaines en seconde (stage d'initiation ou d'application) , 4 semaines en première (stage d'initiation ou d'application)

Après le BAC

A la fin de ce cycle scolaire :

La poursuite d’études en BTS Hôtellerie-Restauration, mais aussi en Mention complémentaire sommellerie, Mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant, …

NEWS & SOIREES