05 45 38 13 02

Une formation indispensable en 1 an pour acquérir de bonnes bases et accéder au B.T.S.

OBJECTIFS

* Permettre aux titulaires d'un baccalauréat (autre que ceux liés à l'hôtellerie), d'accéder à une formation pour acquérir toutes les bases de l'hôtellerie-restauration :

- la cuisine
- le service
- l'hébergement
- l'initiation à la gestion d'une entreprise hôtelière


* Accéder au passage en B.T.S. Hôtellerie Art Culinaire, Art de la Table et du Service

Les conditions d’admission : Être titulaire d'un baccalauréat.

Inscription : Procédure d’orientation académique (renseignements à demander auprès de votre établissement d’origine).

Entretien de préinscription au Lycée Saint Joseph l’Amandier sur rendez-vous toute l’année scolaire.

La formation est basée sur deux types d’enseignement : au Lycée et en Entreprise.

Au Lycée : 4h/sem d'enseignement général et 28h/sem d'enseignement technologique et professionnel.

En Entreprise : une période de formation en milieu professionnel de 16 semaines

Cette Mise à Niveau (MAN) permet :

 

d'obtenir le BEP Hôtellerie Restauration

d'accéder au B.T.S. Art culinaire, Art de la Table et du Service

NEWS & SOIREES

  • Les Mardis 20 novembre et 18 décembre 2018

SOINS ESTHÉTIQUES

  • Samedi 10 et dimanche 11 novembre

Salon du chocolat

  • Mardi 20 novembre 2018

Repas pour l'UNICEF