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Une formation en 1 an pour devenir un(e) professionnel(le) spécialisé(e) sur les vins

OBJECTIFS


Se préparer à la connaissance des vins et aux accords mets vins.

Devenir un(e) professionnel(le) chargé(e) de la cave et du service des vins dans un restaurant.

Les conditions d’admission : Être titulaire d'un diplôme d'Hôtellerie Restauration :

 

Inscription :

Entretien de préinscription au Lycée Saint Joseph l’Amandier sur rendez-vous toute l’année scolaire.

La formation est basée sur deux types d’enseignement : au Lycée et en Entreprise.

La majeure partie de la formation et de l'enseignement est axée sur la pratique professionnelle.

- Au Lycée : 28 semaines de cours avec 22h/sem d'enseignements général, technologique et professionnel.

- En Entreprise :

               2 semaines de formation chez un producteur (vendanges et vinifications).

               2 semaines chez un caviste.

               8 semaines dans un grand établissement hôtelier.

Après la mention complémentaire sommellerie

Entrée dans la vie professionnelle :

  • sommelier dans un restaurant
  • caviste dans un magasin de détail, une grande surface
  • caviste dans une cave ou château de grande renommée

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