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Une formation en 1 an pour devenir un(e) professionnel(le) spécialisé(e) en desserts de restaurant

OBJECTIFS


Se préparer à la création autour du sucre, du chocolat, des fruits pour une farandole de desserts, d'amuse bouches et mignardises en restaurant.

Devenir un(e) professionnel(le) chargé(e) de la création et de la réalisation des desserts dans une brigade de restaurant.

Les conditions d’admission : Être titulaire d'un diplôme d'Hôtellerie Restauration :

 

Inscription :

Entretien de préinscription au Lycée Saint Joseph l’Amandier sur rendez-vous toute l’année scolaire.

La formation est basée sur deux types d’enseignement : au Lycée et en Entreprise.

La majeure partie de la formation et de l'enseignement est axée sur la pratique professionnelle.

- Au Lycée : 25 semaines de cours avec 4h/sem d'enseignement général et 25h/sem d'enseignements technologique et professionnel.

- En Entreprise :

               2 semaines de formation dans une boutique (stage boutique).

               2×5 semaines dans un restaurant au sein d'une brigade de pâtissiers (stage restaurant).

Après la mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant

Entrée dans la vie professionnelle :

  • dans une brigade de restaurant.
  • dans une pâtisserie.

NEWS & SOIREES

  • Les Mardis 20 novembre et 18 décembre 2018

SOINS ESTHÉTIQUES

  • Samedi 10 et dimanche 11 novembre

Salon du chocolat

  • Mardi 20 novembre 2018

Repas pour l'UNICEF