OBJECTIFS
Être diplômé(e) : le Baccalauréat Technologique Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration dispense une formation de 3 ans vous préparant activement à l'entrée au BTS et envisager des fonctions d'encadrement.
Se former : des domaines de compétence variés et spécifiques aux métiers de l'hôtellerie y sont abordés : cuisine, restaurant, hébergement mais également gestion hôtelière et communication en langues étrangères. La formation est basée sur deux types d’enseignement : au Lycée et en Entreprise.
Les conditions d’admission : Être titulaire du brevet des collèges, ou d’un avis favorable du conseil de classe du troisième trimestre.
Inscription : Procédure d’orientation académique (renseignements à demander auprès de votre établissement d’origine).
Entretien de préinscription au Lycée Saint Joseph l’Amandier sur rendez-vous toute l’année scolaire.
La formation est basée sur deux types d’enseignement : au Lycée et en Entreprise.
Au Lycée : 94 semaines sur 3 ans
En Entreprise : 4 semaines en seconde (stage d'initiation ou d'application) , 4 semaines en première (stage d'initiation ou d'application)
Après le BAC
A la fin de ce cycle scolaire :
La poursuite d’études en BTS Hôtellerie-Restauration, mais aussi en Mention complémentaire sommellerie, Mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant, …