OBJECTIFS
Être diplômé(e) : le Baccalauréat Professionnel Boulanger Pâtissier dispense une formation de 3 ans vous préparant activement dans le domaine de la boulangerie. Reconnu dans le métier comme diplôme de référence, indispensable à la bonne maîtrise des rudiments de la profession, ce bac pro est un des laissez-passer obligés du secteur.
Se former : les boulangeries traditionnelles et spécialisées feront partie de votre formation. Au sein du lycée, vous pourrez mettre en œuvre votre savoir-faire sur le plateau technique de la boulangerie. La formation est basée sur deux types d’enseignement : au Lycée et en Entreprise.
Les conditions d’admission : Être titulaire du brevet des collèges, ou d’un avis favorable du conseil de classe du troisième trimestre.
Inscription : Procédure d’orientation académique (renseignements à demander auprès de votre établissement d’origine).
Entretien de préinscription au Lycée Saint Joseph l’Amandier sur rendez-vous toute l’année scolaire.
La formation est basée sur deux types d’enseignement : au Lycée et en Entreprise.
Au Lycée : 80 semaines de cours en 3 ans
En Entreprise : 22 semaines de formation en 3 ans.
La répartition sur 3 ans :
A la fin de ce cycle scolaire, deux choix vous sont offerts :
- La poursuite d’études ( BTS, Brevet de Maitrise, Mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant, …).
- L’entrée dans la vie professionnelle : Boulangerie traditionnelle, de chaînes, grande distribution…
Renseignements auprès de FARE 16, Tél 05.45.31.59.17