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Une formation complète en 3 ans pour former un(e) technicien(ne) hautement qualifié(e)

OBJECTIFS

Être diplômé(e) : le Baccalauréat Professionnel Boulanger Pâtissier dispense une formation de 3 ans vous préparant activement dans le domaine de la boulangerie. Reconnu dans le métier comme diplôme de référence, indispensable à la bonne maîtrise des rudiments de la profession, ce bac pro est un des laissez-passer obligés du secteur.


Se former : les boulangeries traditionnelles et spécialisées feront partie de votre formation. Au sein du lycée, vous pourrez mettre en œuvre votre savoir-faire sur le plateau technique de la boulangerie. La formation est basée sur deux types d’enseignement : au Lycée et en Entreprise.

Les conditions d’admission : Être titulaire du brevet des collèges, ou d’un avis favorable du conseil de classe du troisième trimestre.

Inscription : Procédure d’orientation académique (renseignements à demander auprès de votre établissement d’origine).

Entretien de préinscription au Lycée Saint Joseph l’Amandier sur rendez-vous toute l’année scolaire.

La formation est basée sur deux types d’enseignement : au Lycée et en Entreprise.

Au Lycée : 80 semaines de cours en 3 ans

En Entreprise : 22 semaines de formation en 3 ans.

La répartition sur 3 ans :

 

A la fin de ce cycle scolaire, deux choix vous sont offerts :

- La poursuite d’études ( BTS, Brevet de Maitrise, Mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant, …).

- L’entrée dans la vie professionnelle : Boulangerie traditionnelle, de chaînes, grande distribution…

NEWS & SOIREES

  • Ouverture d'un CAP Pâtissier en apprentissage

Renseignements auprès de FARE 16, Tél 05.45.31.59.17