OBJECTIFS
Le titulaire du Brevet de Technicien Supérieur est polycompétent et autonome dans les différentes structures hôtelières.
Cette formation prépare à :
- Organiser, piloter, animer et concevoir un système de production et de distribution de biens et de services
- Élaborer, analyser et exploiter des données du système d'information
- Concevoir, réaliser et contrôler la communication externe et la commercialisation
- Se former : les périodes de formation en entreprise se déroulent dans des grands établissements choisis en fonction des demandes et des aptitudes de chacun.
Les conditions d’admission : Être titulaire d'un Baccalauréat S.T.H.R., ou d’une Mise à Niveau en Hôtellerie, ou d'un Baccalauréat Professionnel Cuisine ou Commercialisation et services en restauration.
Inscription : Procédure d’orientation académique (renseignements à demander auprès de votre établissement d’origine).
Entretien de préinscription au Lycée Saint Joseph l’Amandier sur rendez-vous toute l’année scolaire.
La formation est basée sur deux types d’enseignement : au Lycée et en Entreprise.
Au Lycée : 52 semaines de cours en 2 ans
En Entreprise : 16 semaines de formation en 1 an
La répartition sur 2 ans :
A la fin de ce cycle scolaire, deux choix vous sont offerts :
- La poursuite d’études ( Licence professionnelle, Mention complémentaire sommellerie, Mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant).
- L’entrée dans la vie professionnelle :
* dans des organismes productives de biens et de services hôteliers à vocation commerciale ou sociale
* dans des organisations productives d'agroalimentaires et des entreprises de services connexes à l'industrie hôtelière
Renseignements auprès de FARE 16, Tél 05.45.31.59.17