05 45 38 13 02-lycee-st-joseph-amandier-st-yrieix-charente
Réservations-lycee-st-joseph-amandier-st-yrieix-charente

Une formation indispensable en 1 an pour acquérir de bonnes bases et accéder au B.T.S.

OBJECTIFS

* Permettre aux titulaires d'un baccalauréat (autre que ceux liés à l'hôtellerie), d'accéder à une formation pour acquérir toutes les bases de l'hôtellerie-restauration :

- la cuisine
- le service
- l'hébergement
- l'initiation à la gestion d'une entreprise hôtelière


* Accéder au passage en B.T.S. M.H.R.

Les conditions d’admission : Être titulaire d'un baccalauréat.

Inscription : Procédure d’orientation académique (renseignements à demander auprès de votre établissement d’origine).

Entretien de préinscription au Lycée Saint Joseph l’Amandier sur rendez-vous toute l’année scolaire.

La formation est basée sur deux types d’enseignement : au Lycée et en Entreprise.

Au Lycée : 4h/sem d'enseignement général et 28h/sem d'enseignement technologique et professionnel.

En Entreprise : une période de formation en milieu professionnel de 16 semaines

Cette Mise à Niveau (MAN) permet :

 

d'obtenir le BEP Hôtellerie Restauration

d'accéder au B.T.S. M.H.R.

NEWS & SOIREES

  • Ouverture d'un CAP Pâtissier en apprentissage

Renseignements auprès de FARE 16, Tél 05.45.31.59.17