OBJECTIFS
* Permettre aux titulaires d'un baccalauréat (autre que ceux liés à l'hôtellerie), d'accéder à une formation pour acquérir toutes les bases de l'hôtellerie-restauration :
- la cuisine
- le service
- l'hébergement
- l'initiation à la gestion d'une entreprise hôtelière
* Accéder au passage en B.T.S. M.H.R.
Les conditions d’admission : Être titulaire d'un baccalauréat.
Inscription : Procédure d’orientation académique (renseignements à demander auprès de votre établissement d’origine).
Entretien de préinscription au Lycée Saint Joseph l’Amandier sur rendez-vous toute l’année scolaire.
La formation est basée sur deux types d’enseignement : au Lycée et en Entreprise.
Au Lycée : 4h/sem d'enseignement général et 28h/sem d'enseignement technologique et professionnel.
En Entreprise : une période de formation en milieu professionnel de 16 semaines
Cette Mise à Niveau (MAN) permet :
d'obtenir le BEP Hôtellerie Restauration
d'accéder au B.T.S. M.H.R.
Renseignements auprès de FARE 16, Tél 05.45.31.59.17