OBJECTIFS
Se préparer à la connaissance des vins et aux accords mets vins.
Devenir un(e) professionnel(le) chargé(e) de la cave et du service des vins dans un restaurant.
Les conditions d’admission :
Être titulaire d’un baccalauréat d’enseignement général, technologique ou professionnel ou d’un diplôme classé au moins au niveau IV ou attester d’au moins 3 ans d’expériences professionnelles dans l’hôtellerie.
Inscription :
Entretien de préinscription au Lycée Saint Joseph l’Amandier sur rendez-vous toute l’année scolaire.
La formation est basée sur deux types d’enseignement : au Lycée et en Entreprise.
La majeure partie de la formation et de l'enseignement est axée sur la pratique professionnelle.
- Au Lycée : 28 semaines de cours avec 22h/sem d'enseignements général, technologique et professionnel.
- En Entreprise :
2 semaines de formation chez un producteur (vendanges et vinifications).
2 semaines chez un caviste.
8 semaines dans un grand établissement hôtelier.
Après la mention complémentaire sommellerie
Entrée dans la vie professionnelle :
Renseignements auprès de FARE 16, Tél 05.45.31.59.17