OBJECTIFS
Se préparer à la création autour du sucre, du chocolat, des fruits pour une farandole de desserts, d'amuse bouches et mignardises en restaurant.
Devenir un(e) professionnel(le) chargé(e) de la création et de la réalisation des desserts dans une brigade de restaurant.
Les conditions d’admission : Être titulaire d'un diplôme d'Hôtellerie Restauration :
Inscription :
Entretien de préinscription au Lycée Saint Joseph l’Amandier sur rendez-vous toute l’année scolaire.
La formation est basée sur deux types d’enseignement : au Lycée et en Entreprise.
La majeure partie de la formation et de l'enseignement est axée sur la pratique professionnelle.
- Au Lycée : 25 semaines de cours avec 4h/sem d'enseignement général et 25h/sem d'enseignements technologique et professionnel.
- En Entreprise :
2 semaines de formation dans une boutique (stage boutique).
2×5 semaines dans un restaurant au sein d'une brigade de pâtissiers (stage restaurant).
Après la mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant
Entrée dans la vie professionnelle :
Renseignements auprès de FARE 16, Tél 05.45.31.59.17