05 45 38 13 02

| 2021-2022 | Formule menu du midi


Menu du jour à 14 €, hors boissons

Entrée - Plat - Dessert

Le menu peut varier en fonction des impératifs pédagogiques.


| Mercredi 01 décembre 2021 | Menu du jour à 14 € (hors boissons)


Velouté Dubarry

Suprême de saumon Dugléré, riz pilaf
ou
Mignon de porc farci au chorizo, chutney de fruits secs - gnocchi à la romaine

Bûches

Réservation au 05 45 38 13 02


| Jeudi 02 décembre 2021 | Menu du jour à 18 € (hors boissons)


Œufs farcis Chimay

Mille feuilles léger de légumes

Filet de limande bonne femme, pommes anglaise

Paris Brest

Réservations au 05 45 38 13 02


| Jeudi 09 décembre 2021 | Menu du jour à 24 € (hors boissons)


Gravlax de truite de la Touvre

Turbot, riz vénéré

Médaillon de veau aux morilles, légumes de saison

Bûche cœur framboise vanille

Truffes chocolat Cognac

Réservations au 05 45 38 13 02


| Lundi 13 décembre 2021 | Menu du jour à 14 € (hors boissons)


Tarte au chèvre et à la volaille, chiffonnade d’endives

Cuisse de lapin à la moutarde, purée Arlie

Dessert du jour

Réservations au 05. 45. 38. 13. 02


| Mardi 14 décembre 2021 | Menu du jour à 24 € (hors boissons)


Foie gras poêlé émulsion au Cognac

Filet de sole aux Saint-Jacques, sauce champenoise

Pigeon en deux cuissons, légumes de saison

Bûche Charlotte Cécile

Réservations au 05. 45. 38. 13. 02


| Mercredi 15 décembre 2021 | Menu du jour à 14 € (hors boissons)


Quiche au chèvre

Carbonade flamande, pommes anglaise
ou
Quart de volaille sauté basquaise, pommes croquettes

Ananas flambés et glace vanille

Réservations au 05 45 38 13 02


| Mardi 04 janvier 2022 | Menu du jour à 14 € (hors boissons)


Feuilleté d’œufs brouillés à la portugaise

Escalope viennoise, petits pois à la française

Galettes des rois feuilletés
ou
Galettes briochées

Réservations au 05 45 38 13 02


| Mercredi 05 janvier 2022 | Menu du jour à 14 € (hors boissons)


Rillettes de maquereau, mesclun aux petits légumes croquants

Filet de limande Dugléré, riz pilaf

Galettes des rois feuilletés
ou
Galettes briochées

Réservations au 05 45 38 13 02


| Jeudi 06 janvier 2022 | Menu du jour à 14 € (hors boissons)


Amuses bouche : Œufs farcis Chimay

Mille feuilles léger de légumes

Filet de limande bonne femme, pommes anglaise

Paris Brest.

Réservations au 05 45 38 13 02


| Lundi 10 janvier 2022 | Menu du jour à 14 € (hors boissons)


Amuses bouche : Œuf poché et brunoise au chorizo

Allumettes au sésame, sauce choron

Filet de perche à l’oseille, pommes persillées

Dessert du jour

Réservation au 05 45 38 13 02


| Mardi 11 janvier 2022 | Menu du jour à 14 € (hors boissons)


Ravioles de langoustines sauce Américaine

Déclinaison autour de l'épaule de veau

Saint-Honoré

Réservations au 05 45 38 13 02


| Mercredi 12 janvier 2022 | Menu du jour à 14 € (hors boissons)


Crème de potimarron

Suprême de saumon normande, riz pilaf
ou
Ragoût d’agneau aux agrumes, jardinière de légumes à la sauge

Ananas barquette, tuile aux amandes

Réservations au 05 45 38 13 02


| Jeudi 13 janvier 2022 | Menu du jour à 14 € (hors boissons)


Evaluation d'examen S1 restaurant


Réservations au 05 45 38 13 02


| Mardi 18 janvier 2022 | Menu du jour à 14 € (hors boissons)


Salade César

Burger de bœuf, sauce barbecue, pommes frites

Savarin Chantilly
ou
Religieuses

Réservations au 05. 45. 38. 13. 02


| Mercredi 19 janvier 2022 | Menu du jour à 14 € (hors boissons)


Bavarois de céleri

Déclinaison autour de la limande et ses garnitures

Profiteroles au chocolat

Réservations au 05. 45. 38. 13. 02


| Jeudi 20 janvier 2022 | Menu du jour à 14 € (hors boissons)


Quiche Lorraine

Filet de poisson meunière, riz pilaf

Iles flottantes

Réservations au 05 45 38 13 02


| Mardi 25 janvier 2022 | Menu du jour à 14 € (hors boissons)


Tarte fine Saint-Jacques aux betteraves, nouilles sautées

Déclinaison de poulet et ses garnitures

Mousse fromage blanc, coulis de fruits rouges

Réservations au 05 45 38 13 02


| Mercredi 26 janvier 2022 | Menu du jour à 14 € (hors boissons)


Œufs brouillés Portugaise

Dos de cabillaud rôti, beurre blanc - choux romanesco étuvés au beurre

Assortiment de choux à la crème

Réservations au 05. 45. 38. 13. 02


| Jeudi 27 janvier 2022 | Menu du jour à 14 € (hors boissons)


Amuses bouche : Tourin à l’ail

Pâté de pommes de terre

Magret de canard aux champignons, légumes glacés, sauce au Pécharmant

Flognarde aux pommes, crème anglaise

Réservations au 05 45 38 13 02


| Jeudi 03 février 2022 | Menu du jour à 14 € (hors boissons)


Amuses bouche : Cromesquis d’Ossau Iraty et jambon de Bayonne

Filet de bar, sauce bordelaise, fondue de poireaux

Axoa, pommes anglaise

Gâteau Basque, crème anglaise

Réservations au 05. 45. 38. 13. 02


| Mardi 08 février 2022 | Menu du jour à 14 € (hors boissons)


Tarte fine de légumes marinés aux langoustines

Déclinaison autour du râble de lapin, garnitures assorties

Bavarois passion sauce chocolat

Réservations au 05 45 38 13 02


| Mercredi 09 février 2022 | Menu du jour à 14 € (hors boissons)


Ficelles Picarde

Magret de canard aux cerises, gratin dauphinois

Pot de crème café et pistache

Réservations au 05. 45. 38. 13. 02


| Jeudi 10 février 2022 | Menu du jour à 14 € (hors boissons)


Amuses bouche : Huîtres chaudes, sauce hollandaise au pineau des Charentes

Chaudrée Rochelaise

Râble de lapin du Poitou farci au boudin noir, purée au beurre d’Echiré

Broyé de Poitou revisité avec crème légère et fruits

Réservations au 05. 45. 38. 13. 02


LYCEE L'AMANDIER